Projektreferenz Großküche einer Klinik

Unternehmen

  • Akademisches Lehrkrankenhaus mit rund 300 Betten und 600 Mitarbeitern

Projektziel

  • Aufbau und Einführung eines QM-Systems nach DIN EN ISO 9001:1998 mit Integration eines HACCP-Konzeptes in der Gemeinschaftverpflegung der Klinik
  • Vorbereitung und Begleitung der Zertifizierung

Besonderheiten

  • Mitarbeiter der Küche im Krankenhaus angestellt, Küchenleiter extern (Auftraggeber)
  • hoher Anteil fremdsprachiger Mitarbeiter
  • bauliche Anforderungen nicht vollumfänglich erfüllt

Kosten/ Zeit/ Aufwand

  • 48.000 DM
  • 27 Monate Projektlaufzeit bis zur Zertifizierung
  • 25 Manntage (1 QMB)
  • 2 Tage Voraudit (Systemaudit)
  • 3 Tage Begleitung Zertifizierungsaudit